• Deutschlandfunk bei Facebook
  • Deutschlandfunk bei Twitter
  • Deutschlandfunk bei Instagram

 
 
Seit 02:07 Uhr Kulturfragen
StartseiteDas WochenendjournalHandwerklich gebraut und unkonventionell im Geschmack07.05.2016

Craft-BierHandwerklich gebraut und unkonventionell im Geschmack

Während sich in den vergangenen Jahren die großen Brauereien einen beispiellosen Preiskampf geliefert haben, ließ der Gegentrend nicht lange auf sich warten: das Craft-Bier. Es sind Biere kleiner Brauereien, nicht industriell gefertigt, unfiltriert, stark gehopft, wobei der Hopfen in naturbelassener Form verwendet wird, nicht als Extrakt. Und auch die Mischungen sind unkonventionell.

Von Claudia Hennen

Gunnar Martens, Diplom-Braumeister. (Deutschlandradio - Claudia Hennen)
Gunnar Martens, Diplom-Braumeister, gibt Kurse für das Herstellen von Craft-Bier. (Deutschlandradio - Claudia Hennen)

Den kompletten Beitrag können Sie im Audio-Archiv nachhören.

Das könnte sie auch interessieren

Entdecken Sie den Deutschlandfunk