• Deutschlandfunk bei Facebook
  • Deutschlandfunk bei Twitter
  • Deutschlandfunk bei Google+
  • Deutschlandfunk bei Instagram

 
 
Seit 08:50 Uhr Presseschau
StartseiteFreistilWir Gastrosexuellen - Eine Aufklärung17.08.2014

EsskulturWir Gastrosexuellen - Eine Aufklärung

Gastrosexualität? Was ist denn das? Eine Krankheit? Nein, es ist die Leidenschaft von Männern, die mit kompliziertem Werkzeug und nahezu wissenschaftlichem Anspruch ihre Privatküchen zu einem Schlachtfeld der Kulinarik und eigenen Identitätsfindung machen.

Von Carsten Otte

Auf dem Teller ist Hummer auf grünem Apfelgelee mit Kaviar angerichtet, gekocht von Sternekoch Norbert Niederkofler. (dpa / Udo Bernhart)
Mahlzeiten mit Gourmet-Anspruch gibt es längst nicht mehr nur in Sterne-Restaurants. (dpa / Udo Bernhart)
Buchtipp:

Carsten Otte:
Der gastrosexuelle Mann. Kochen aus Leidenschaft
Campus-Verlag
24,99 Euro

Wie ticken diese Typen, die sich zum Geburtstag einen Dörr-Automaten oder einen Kurs beim Schlachter wünschen? Feature-Autor Carsten Otte, selbst gastrosexualisiert, sorgt für Aufklärung. Über die höhere Kunst der Liebe zu Fleisch und Gemüse, Aromen und Texturen, über die erogenen Zonen hochtechnisierter Küchen, über die Lieblingsspielzeuge kochender Männer: ein Küchen-Kamasutra für Fortgeschrittene.

Produktion: SWR/WDR 2013

Das könnte sie auch interessieren

Entdecken Sie den Deutschlandfunk