Donnerstag, 25. April 2024

Archiv

Lebensmittelinfektionen
Risiken erkennen und vermeiden

Magenkrämpfe, Durchfall und Erbrechen: Typische Anzeichen für eine Lebensmittelinfektion. Hygiene kann helfen, sie zu vermeiden. Dazu zählt ein sorgsamer Umgang mit kritischen Lebensmitteln wie Geflügel, Fisch oder Eiern.

Am Mikrofon: Martin Winkelheide | 07.08.2018
    Wichtig zu wissen: Auch infizierte Menschen oder Haustiere können Bakterien, Viren oder Parasiten auf Lebensmittel übertragen.
    Studiogast:
    Prof. Dr. Andreas Stallmach, Direktor der Klinik für Innere Medizin IV für Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie, Universitätsklinikum Jena
    Aktuelle Informationen aus der Medizin:
    Essentieller Tremor: Mit fokussiertem Ultraschall gegen das Zittern
    Interview mit Prof. Dr. Ullrich Wüllner, Leiter der Sektion Bewegungsstörungen, Klinik für Neurologie des Universitätsklinikums Bonn
    Sportmedizin: Wie man Menschen zu mehr Bewegung motiviert
    Interview mit Prof. Dr. Ingo Froböse, Leiter Zentrum für Gesundheit durch Sport und Bewegung, Deutsche Sporthochschule Köln
    Migräne: Neuer Wirkstoff soll Migräneattacken vorbeugen
    Interview mit Dr. Charly Gaul, Chefarzt der Migräne- und Kopfschmerzklinik Königstein und Generalsekretär der Deutschen Migräne- und Kopfschmerz-Gesellschaft
    Der besondere Fall – Rückenschmerz und Depression