Freitag, 29. März 2024

Archiv

Süße Sünden
Selbstgemacht: Marzipan, Konfekt und Pralinen

Gute Zutaten, ein wenig Zubehör und Zeit – mehr braucht es nicht, um Schokoladenkonfekt, Marzipanrosen oder Espressopralinen selber zu fertigen. Mit ein bisschen Übung kann jeder zum Hobbypatissier werden und zu Hause kulinarische Köstlichkeiten zum Verschenken oder selber genießen zaubern – nicht nur zur Weihnachtszeit.

Moderation: Susanne Kuhlmann | 08.12.2016
    Konditormeister Friedrich Telgmann, der in "Marktplatz" Schokolade schmolz, um vorbereitet mitgebrachte Trüffel damit zu verschießen.
    Konditormeister Friedrich Telgmann, der in "Marktplatz" Schokolade schmolz, um vorbereitet mitgebrachte Trüffel damit zu verschließen. (Deutschlandradio / Stefan Römermann)
    Eigene Kreationen aus Lieblingszutaten, herzhaft, alkoholisiert, vegan: Die Gestaltungsmöglichkeiten sind grenzenlos. Und ein paar Kniffe zu kennen hilft. Warum wird die Kuvertüre grau? Wo bekommt man eine Pralinengabel? Wie lange ist selbstgemachtes Marzipan haltbar?
    Tipps und Tricks zum Selbermachen von Marzipan, Konfekt und Pralinen.
    Gästeliste
    Hörerfragen sind wie immer willkommen. Die Nummer für das Hörertelefon: 00 800 – 44 64 44 64 und die E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk