Convenience Food - (Fast) Verzehrfertige Lebensmittel auf dem Prüfstand
Am Mikrofon: Malte Hennig
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Die Auswahl ist reichhaltig. Man findet sie in Plastikschachteln, in Glasfläschchen, in kleinen Kartons und in Dosen: Nahrungsmittel, die mehr oder weniger verzehrfertig im Regal, dem Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe im Supermarkt liegen. Zum Beispiel Pizza, paniertes Schnitzel, Smoothie oder gemischter Salat mit abgepacktem Dressing dazu. Als Convenience Food werden diese vorverarbeiteten Lebensmittel bezeichnet, die die Zubereitung deutlich beschleunigen und erleichtern. Fischstäbchen gehören ebenso dazu wie Soßenpulver oder der Sahnepudding im Becher. Wenn mal keine Zeit oder Motivation zum Kochen da ist, kann Convenience Food eine große Hilfe sein. Wie gesund sind diese Fertiggerichte? Ergeben sich aus den Verarbeitungsformen grundsätzliche Qualitätsunterschiede z.B. zwischen Tiefkühlkost oder Konserven oder den praktischen To-Go-Angeboten im Kühlregal? Worauf sollte ich achten, wenn ich verarbeitete Lebensmittel kaufe? Und: Wieviel Convenience Food ist im Alltag in Ordnung, ab wann könnte es zu viel sein? Antworten auf Ihre Fragen geben die von Malte Hennig geladenen Experten und Expertinnen.