Lebensmittelinfektionen
Risiken erkennen und vermeiden
Studiogast:
Prof. Dr. Andreas Stallmach, Direktor der Klinik für Innere Medizin IV für Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie, Universitätsklinikum Jena
Am Mikrofon: Martin Winkelheide
Reportage:
Problemlebensmittel Fertigsalat
Aktuelle Informationen aus der Medizin:
Essentieller Tremor:
Mit fokussiertem Ultraschall gegen das Zittern
Interview mit Prof. Dr. Ullrich Wüllner, Leiter der Sektion Bewegungsstörungen, Klinik für Neurologie des Universitätsklinikums Bonn
Sportmedizin:
Wie man Menschen zu mehr Bewegung motiviert
Interview mit Prof. Dr. Ingo Froböse, Leiter Zentrum für Gesundheit durch Sport und Bewegung, Deutsche Sporthochschule Köln
Migräne:
Neuer Wirkstoff soll Migräneattacken vorbeugen
Interview mit Dr. Charly Gaul, Chefarzt der Migräne- und Kopfschmerzklinik Königstein und Generalsekretär der Deutschen Migräne- und Kopfschmerz-Gesellschaft
Radiolexikon:
Der besondere Fall - Rückenschmerz und Depression
Hörertel.: 00800 - 4464 4464
sprechstunde@deutschlandfunk.de
Magenkrämpfe, Durchfall und Erbrechen: Typische Anzeichen für eine Lebensmittelinfektion. Hygiene kann helfen, sie zu vermeiden. Dazu zählt ein sorgsamer Umgang mit kritischen Lebensmitteln wie Geflügel, Fisch oder Eiern. Wichtig zu wissen: Auch infizierte Menschen oder Haustiere können Bakterien, Viren oder Parasiten auf Lebensmittel übertragen.