Samstag, 20. April 2024

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Schwerpunktthema: Lebensmittelinfektion

Ein guter Geschmack - das ist nur eine Qualität, die wichtig ist für uns Verbraucher. Lebensmittel müssen auch sicher sein - frei von Krankheitserregern. Denn was viele Menschen, wenn sie Fieber, Bauchschmerzen, Brechdurchfall haben, "Lebensmittelvergiftung" nennen - das ist häufig nicht anderes als eine Infektionskrankheit. Verursacht von Erregern zum Beispiel im Hühnerbeinchen, in der Mousse au Chocolat, oder auf den Sojasprossen.

Moderation: Martin Winkelheide | 03.07.2007
    Martin Winkelheide im Gespräch mit Prof. Klaus Peter Schaal: Wie kommen Krankheitserreger in Lebensmittel? Welche Lebensmittel sind besonders riskant? Und was sollten wir beim Umgang mit Hühnchen, Fisch oder Fleisch in der Küche beachten?

    Studiogast: Prof. em. Klaus-Peter Schaal vom Institut für Medizinische Mikrobiologoe, Immunologie und Parasitologie der Universität Bonn

    Das vollständige Gespräch mit Professor Schaal können Sie für begrenzte Zeit nach der Sendung in unserem Audio-On-Demand-Player hören.

    Link zum Thema:
    Robert Koch Institut, Berlin
    über lebensmittelbedingte Erkrankungen