Montag, 26.10.2020
 
StartseiteUmwelt und VerbraucherSüße Schokolade, bitterer Kakao?11.03.2011

Süße Schokolade, bitterer Kakao?

Studie untersucht Produktionsbedingungen der Kakaobranche

Schokolade ist süß, aber Kakao kann bitter sein, genauer gesagt die Arbeitsbedingungen in der Kakaobranche. Das sieht selbst im afrikanischen Musterland Ghana so aus, auch wenn hier einiges verbessert worden ist.

Von Peter Kolakowski

Oft kein Zuckerschlecken: die Arbeit auf einer Kakaoplantage (picture alliance / dpa)
Oft kein Zuckerschlecken: die Arbeit auf einer Kakaoplantage (picture alliance / dpa)

Das hat das entwicklungspolitisch engagierte, von verschiedenen christlichen Richtungen getragene Südwind-Institut in Siegburg herausgefunden.

Den vollständigen Beitrag können Sie mindestens bis zum 11. August 2011 als MP3-Audio in unserem Audio-on-Demand-Player hören.

Das könnte sie auch interessieren

Entdecken Sie den Deutschlandfunk