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ErnährungKross gebraten, vegan und glutenfrei

Einfach essen war gestern – heute muss es Superfood sein, vollgepackt mit Nährstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Viele Menschen wollen Nahrung, die nicht nur satt macht und lecker schmeckt. Sie erwarten Gesundheit pur und das möglichst ohne Verzicht. Warum ist Essen und Trinken so kompliziert geworden?

Am Mikrofon: Georg Ehring | 21.01.2016

Veganer Hamburger
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan, beispielsweise auch mit einem Hamburger ohne tierische Produkte. (imago/biky)
Fleisch soll hohen Ansprüchen an den Tierschutz genügen, Produkte aus armen Ländern fair gehandelt werden. Produkte ohne Gluten oder Laktose werden auch von Menschen gekauft, die nicht unter Unverträglichkeiten leiden und der Absatz von Nahrungsergänzungsmitteln boomt.
Welche Ansprüche kann unser Essen erfüllen? Wo weckt die Werbung Bedürfnisse, die das Produkt nicht halten kann?
Über diese und andere Fragen rund um das gesunde Essen diskutieren wir mit Experten und Hörern – live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Hörerfragen sind wie immer willkommen. Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 – 44 64 44 64 und die E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk.de
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