Freitag, 03. Mai 2024

Archiv

Fußball in den USA
Schweinsteiger mit Tor zum Einstand

Bastian Schweinsteiger ist bei seinem ersten Spiel für Chicago Fire gleich ein Tor gelungen - zum Sieg reichte es dennoch nicht.

02.04.2017
    Bastian Schweinsteiger feiert am 1. April 2017 sein Tor für Chicago Fire
    Bastian Schweinsteiger feiert sein Tor für Chicago Fire (imago sportfotodienst)
    Es war ein Einstand nach Maß: Nachdem Bastian Schweinsteiger dem zuletzt mäßig erfolgreichen Team aus Chicago bei der Begrüßungspressekonferenz zugesagt hatte, zu helfen, eine Schlüsselrolle zu übernehmen, zu motivieren - lieferte er.
    17. Minute, Tor für Chicago Fire, kurz ausgeführte Ecke, Bastian Schweinsteiger steigt hoch und wuchtet den Ball aus kurzer Distanz für Chicago Fire per Kopf ins Tor von Montreal. Vier Tage nach seiner Ankunft am Lake Michigan unterstrich Weltmeister Schweinsteiger damit seine Spielklasse. "Diesen Start haben wir uns vorgestellt", hieß es auf den Seiten des Vereins im Internet.
    Im zweiten Durchgang glich Matteo Mancosu in der 61. Minute für Montreal Impact aus. Zwischendurch Szenenapplaus für Schweinsteiger-Dribblings, die allerdings nicht zu Toren führten. Torwartfehler bei Chicago in der 90. Minute, Jean-Yves Tabla schießt aus 20 Metern, der Ball rutscht Torwart Jorge Rodrigo Bava unter der Schulter durch ins Tor.
    In der 93. Minute gelingt dem eingewechselten Luis Solignac mit einem Solo der Ausgleich für Chicago. Endstand 2:2 - "ein ereignisreiches Spiel", schreibt der Verein in den sozialen Medien, "vor uns liegt eine Menge Arbeit."