Mittwoch, 10. April 2024

Archiv

EM-Qualifikation
Weltmeister in der Klemme

Drei Monate nach dem großen Triumph von Rio kann die ersatzgeschwächte Nationalmannschaft von Bundestrainer Joachim Löw nicht gewinnen: Mit dem 1:1 gegen Irland enttäuschte die DFB-Elf in Gelsenkirchen auf ihrem Weg zur Europameisterschaft 2016 in Frankreich. Denn Irland schaffte in der Nachspielzeit noch den Ausgleich.

14.10.2014
    Deutschlands Mittelfeldspieler Toni Kroos schießt während des EM-Qualifikationsspiels gegen Irland in Gelsenkirchen.
    Bis kurz vor Spielende sah es so aus, als würde es bei dem 1:0 durch Toni Kroos bleiben. (afp / Odd Andersen)
    Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat in der EM-Qualifikation einen weiteren Rückschlag erlitten. Beim 1:1 gegen Irland musste der Weltmeister in Gelsenkirchen in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich durch John O'Shea verkraften. Toni Kroos hatte das Team von Bundestrainer Joachim Löw in der 71. Minute in Führung gebracht.
    Damit verpasste der Gastgeber vor mehr als 51.000 Zuschauern die Rehabilitation für die 0:2-Niederlage in Polen drei Tage zuvor. Auf dem Weg zur Europameisterschaft 2016 in Frankreich ist Deutschland mit nur vier Punkten aus drei Spielen damit weiterhin nur Tabellenvierter in der Gruppe D.