
Genuss ist eine Haltung, mit der man sein Leben führt, Gerichte und Getränke bewusst zu sich nimmt, sich auf den Geschmack einlässt. Aber Genuss bedeutet nicht nur, seinem Körper Gutes zu tun, Genuss nährt auch die Seele. Wer genießen kann, der schenkt Aufmerksamkeit: sich, seinen Mitmenschen, seiner Umgebung, der Natur und dem Leben.
Welchen Stellenwert hat Genuss in unserer Gesellschaft? Warum versagen sich viele eine genussvolle Mahlzeit und setzen lieber auf Knäckebrot und Selters? Schließen sich Schlanksein und Genuss aus? Kann man überhaupt ohne Genuss glücklich sein? Und: Wie lässt sich Genuss lernen?
Gesprächsgäste:
- Lea Linster, Sterneköchin und Kochbuchautorin
- Angelina Kirsch, Curvy Model
- Dr. Gunter Frank, Arzt und Ernährungsspezialist
- Dr. Rainer Lutz, Psychologe und Genussforscher