Studie zu Zuckerersatzstoffen Wie gefährlich der Süßstoff Erythrit ist
Erythrit ist ein Zuckerersatzsoff und ist als unbedenklich von der EU zugelassen. Eine Studie sieht jetzt aber einen Zusammenhang zwischen dem Süßstoff und Herzkreislauferkrankungen.
Täglich das Wichtigste aus Naturwissenschaft, Medizin und Technik. Berichte, Reportagen und Interviews aus der Welt der Wissenschaft. Ob Astronomie, Biologie, Chemie, Geologie, Ökologie, Physik oder Raumfahrt: Forschung Aktuell liefert Wissen im Kontext und Bildung mit Unterhaltungswert.
Erythrit kommt in kleinen Mengen auch in natürlichen Lebensmitteln vor. Eine höhere Dosis des synthetischen Zuckerersatzstoffes könnte aber ein höheres Herzkreislaufrisiko verursachen. Dieses Risiko könnte aber auch an anderen Faktoren liegen, sagt der Ernährungsexperte Stefan Kabisch von der Charité. (picture alliance / imageBROKER / J. Pfeiffer)