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LandwirtschaftBiobauern dringend gesucht

Verbraucher greifen immer häufiger zu Bioprodukten. Zu häufig? Denn viele Handelsketten können beispielsweise den Bedarf an Biofleisch manchmal gar nicht ausreichend decken. Was tun die Bundesländer, um biologische Landwirtschaft zu fördern?

Am Mikrofon: Bettina Köster | 03.01.2018

Ein Landwirt der BioBoerdeLand Gbr erntet am 24.10.2016 Bio-Möhren auf einem Feld bei Algermissen im Landkreis Hildesheim.
Ernte von Bio-Möhren (dpa / Julian Stratenschulte)
Die deutschen Verbraucher greifen immer öfter zu Bioprodukten. Und eine Studie belegt: Der Bioanteil beim Lebensmitteleinkauf ist in den vergangenen Jahren von knapp drei auf sechs Prozent gestiegen. Viele Handelsketten können beispielsweise manchmal den Bedarf an Biofleisch gar nicht ausreichend decken. Was tun die Länder, um biologische Landwirtschaft zu fördern? Wie werden die Biobauern kontrolliert? Und kann man sich auf die unterschiedlichen Zertifizierungen verlassen?
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Die Gäste:
  • Dr. Till Backhaus, Landwirtschaftsminister Mecklenburg-Vorpommern
  • Jan Leifert, Geschäftsführer Bioland NRW
  • Daniela Krehl, Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Bayern in München
  • Dirk Heim, Bereichsleiter Bio, Nachhaltigkeit und Ware bei Rewe