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Butter oder Rapsöl?

Fett gilt allgemein als Dickmacher, vor allem tierisches Fett. Butter und Sahne haben viele ernährungsbewusste Menschen deshalb aus ihrem Speiseplan verbannt. Der Griff zum Pflanzenöl ist die Alternative schlechthin geworden. Hoch im Kurs steht zur Zeit Rapsöl.

Am Mikrofon: Ursula Mense |
    Aber auch Traubenkern- oder Diestelöl sind aus der gesunden Küche kaum noch wegzudenken. Aber sollten nicht auch tierische Fette ihren Platz darin haben? Brauchen wir sie nicht doch für eine ausgewogene Ernährung? Und sind sie nicht vielleicht viel besser als ihr Ruf? Über Fette und ihre Rolle aus ernährungsphysiologischer und medizinischer Sicht informierte Ursula Mense im heutigen "Marktplatz".

    Diese Sendung können Sie für begrenzte Zeit in unserem Audio-On-Demand-Player nachhören.

    Studiogäste heute waren:

    Dr. Bertrand Matthäus, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Münster
    bertrand.matthaus@bfel.de

    Dr. Birgit Rehlender, Stiftung Warentest, Berlin
    b.rehlender@stiftung-warentest.de

    Prof.Dr. Ursel Wahrburg, Fachhochschule Münster
    uwahrburg@fh-muenster.de