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Das Fleisch des Waldes

Champignons sind bei weitem die bekanntesten Speisepilze, doch es gibt weit mehr als 100 essbare Pilzsorten - vom Austernseitling über Krause Glucke, Mairitterling und Pfifferling bis zum vielhaarigen Judasohr und zur Ziegenlippe. Die gängigsten Sorten werden in Pilzfarmen angebaut, doch man kann sie auch selbst züchten oder im Wald sammeln, vor allem im Herbst.

Am Mikrofon: Georg Ehring |
    Pilze bilden neben Pflanzen und Tieren eine ganz eigene Lebensform - und sie haben in der Küche einen besonderen Platz. Im "Marktplatz" soll es um Erzeugung, Sammeln, Verarbeitung und Zubereitung von Pilzen genau so gehen wie um Sicherheit von Pilzgerichten und ihren Wert für die menschliche Ernährung. Am Mikrofon war Georg Ehring.

    - Die Sendung kam live aus der Pilzfarm:
    27389 Helvesiek- Fabrikstraße 12 - Pilzgarten GmbH

    Die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de

    Studiogäste waren:
    Dieter Hornstraß,
    Pilzfreundetreff - die mobile Pilzschule

    Prof. Jan Lelley, Gesellschaft für angewandte Mykologie und Umweltstudien