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Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur an der Universität Kassel
Welche Auswirkungen hat der steigende Konsum von Shrimps und Lachs und das dadurch verursachte Aquafarming? Was bedeutet das für die Meere und die Tiere? Wie verändern sich Arbeitsplätze dadurch? Sind Shrimps und Lachse aus der Wildpopulation oder von der Aquafarm wirklich identisch in ihren Inhaltsstoffen? Das alles sind Fragen, die sich Studierende der Ökologischen Lebensmittelqualität und Ernährungskultur während ihres Studiums in vielen Ausprägungen stellen. Doch damit nicht genug, denn "das Neue am Lehrangebot durch die Einrichtung des Fachgebietes ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur an der Uni Kassel ist, dass die Studierenden über den Tellerrand hinausblicken", meint Lehrstuhlinhaberin Professorin Angelika Plöger. Lebensmittelqualität unter dem Aspekt der Ernährungsökologie ist eines der wichtigsten Themen am Lehrstuhls. Deshalb wird genau untersucht, welche sozialen und ökologischen Auswirkungen die Produktion eines bestimmten Lebensmittels hat.