"Ja, ein bisschen frisches Obst und Gemüse, und was ich normalerweise nicht als frisches Gemüse bekommen kann, nehme ich auch als Tiefkühlkost. Dann nehmen wir heute mal mit ein paar Kiwis und ein paar Radieschen für einen schönen Salat zu machen, die werden dann in Scheibchen geschnitten ganz klein und kommen dann mit unter den Salat drunter. Erst mal sieht es ganz gut aus und zweitens schmeckt es auch ganz gut. Dann nehmen wir noch ein paar Lauchzwiebeln dazu, ja, und dann drüben noch ein Kopfsalat. Und wahrscheinlich nehme ich auch noch einen Endiviensalat mit, den ich dann aber nicht als Salat mache, sondern, ja, ein altes Rezept von meiner Oma, der kommt dann frisch unter den Kartoffelpüree mit ein bisschen Speck dazu, und dann schmeckt das wunderbar. Das ist so ein altes, holländisches, niederrheinisches Gericht. Also, der Speck wird ausgelassen, das Fett kommt weg, und dann werden nur die ganz kleinen geschnittenen Speckwürfel kommen dann da mit drunter, mehr oder weniger nur für den Geschmack."
"Ja, dann hätte ich hier schon alles. Dann würde ich gerne noch ein bisschen Joghurt mit nehmen, ja, und Brot, Brot brauche ich ganz dringend. Ich werde jetzt ein Roggenbrot kaufen, mit einem sehr hohen Roggenanteil, weil diese Brote dann wirklich für Diabetiker gut geeignet sind, weil sie die Nahrungsaufnahme im Magenbereich etwas verzögern. Das dauert länger, bis es durch ist und jagt die Zuckerwerte nicht so hoch. Ja, dann würde ich gerne ein Paderborner mitnehmen."
"Jetzt brauche ich noch ein bisschen Joghurt, da nehme ich immer so einen Kiloeimer, da muss ich nicht so oft laufen. Die stehen hier vorne."
"Sie haben gesehen, ich kauf’ den Joghurt mit 3,5 Prozent, aber das ist ja 3,5 Prozent Fett in der Trockenmasse, das heißt, wenn Sie aus dem Joghurt das ganze Wasser rausziehen, was da noch über bleibt, davon 3,5 Prozent. Das ist so geringfügig, dass man das als Diabetiker, wenn man nur ein kleines Schüsselchen davon isst, muss man das fast gar nicht berechnen. Man sollte es allerdings nicht abends essen. Diabetiker sollten abends keinen Joghurt, keinen Quark und diese ganzen Produkte abends meiden, aber morgens ist das kein Problem. Ja, jetzt werde ich noch ein bisschen Wurst kaufen. Bei Wurst kaufe ich meistens aber nur die Wurst oder den Schinken, von dem ich erkennen kann, was drin ist. Dann nehm’ ich hier mal so einen Farmerschinken (Atmo). Da kann man dann auch ganz deutlich erkennen, es ist also kein gepresster Schinken, sondern ist ganz normaler durchgehender Schinken. Und ich sehe auch, was drin ist, mit einem ganz geringen Fettanteil.
Ja, dann hab ich für heute eigentlich schon alles, was ich brauche, und den Rest gehe ich dann am Samstag mit meiner Frau zusammen kaufen."
"Ja, dann hätte ich hier schon alles. Dann würde ich gerne noch ein bisschen Joghurt mit nehmen, ja, und Brot, Brot brauche ich ganz dringend. Ich werde jetzt ein Roggenbrot kaufen, mit einem sehr hohen Roggenanteil, weil diese Brote dann wirklich für Diabetiker gut geeignet sind, weil sie die Nahrungsaufnahme im Magenbereich etwas verzögern. Das dauert länger, bis es durch ist und jagt die Zuckerwerte nicht so hoch. Ja, dann würde ich gerne ein Paderborner mitnehmen."
"Jetzt brauche ich noch ein bisschen Joghurt, da nehme ich immer so einen Kiloeimer, da muss ich nicht so oft laufen. Die stehen hier vorne."
"Sie haben gesehen, ich kauf’ den Joghurt mit 3,5 Prozent, aber das ist ja 3,5 Prozent Fett in der Trockenmasse, das heißt, wenn Sie aus dem Joghurt das ganze Wasser rausziehen, was da noch über bleibt, davon 3,5 Prozent. Das ist so geringfügig, dass man das als Diabetiker, wenn man nur ein kleines Schüsselchen davon isst, muss man das fast gar nicht berechnen. Man sollte es allerdings nicht abends essen. Diabetiker sollten abends keinen Joghurt, keinen Quark und diese ganzen Produkte abends meiden, aber morgens ist das kein Problem. Ja, jetzt werde ich noch ein bisschen Wurst kaufen. Bei Wurst kaufe ich meistens aber nur die Wurst oder den Schinken, von dem ich erkennen kann, was drin ist. Dann nehm’ ich hier mal so einen Farmerschinken (Atmo). Da kann man dann auch ganz deutlich erkennen, es ist also kein gepresster Schinken, sondern ist ganz normaler durchgehender Schinken. Und ich sehe auch, was drin ist, mit einem ganz geringen Fettanteil.
Ja, dann hab ich für heute eigentlich schon alles, was ich brauche, und den Rest gehe ich dann am Samstag mit meiner Frau zusammen kaufen."