Freitag, 03. Mai 2024

Langlauf
Katharina Hennig wird Dritte bei 50-Kilometer-Rennen am Holmenkollen

Die deutsche Skilangläuferin Katharina Hennig hat beim prestigeträchtigen Langdistanzrennen am Holmenkollen im norwegischen Oslo das Podest erreicht. Die 27-jährige sicherte sich nach 50 Kilometern im klassischen Stil Platz drei im Schlusssprint.

13.03.2024
    Zwei Ski-Langläuferinnen schieben sich mit ihren Stöcken im Sprint über die Ziellinie.
    Die deutsche Skilangläuferin Katharina Hennig (links) setzte sich im Schlusssprint gegen Teresa Stadlober aus Österreich druch. (Beate Oma Dahle / NTB / dpa / Beate Oma Dahle)
    Vor zehntausenden Zuschauern gewann die Schwedin Frida Karlsson (2:20:20,3 Stunden) souverän vor ihrer Landsfrau Ebba Andersson. Mit Victoria Carl (9.) und Katherine Sauerbrey (17.) erzielten zwei weitere deutsche Läuferinnen achtbare Ergebnisse.
    Das Langdistanzrennen der Frauen am Holmenkollen geht seit der Vorsaison wie bei den Männern über 50 Kilometer. Zuvor waren 30 Kilometer die längste Strecke im Weltcup. Im kommenden Jahr wird das 50-Kilometer-Rennen der Frauen erstmals bei einer Weltmeisterschaft ausgetragen, 2026 folgt die Premiere bei den Olympischen Spielen.