Samstag, 11. Mai 2024

Bundesliga
Bayer-Serie hält auch gegen Stuttgart

Meister Bayer Leverkusen hat dank eines Last-Minute-Tores seine Serie mit dem 46. Pflichtspiel dieser Saison ohne Niederlage fortgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso schaffte im Topspiel des 31. Spieltags der Fußball-Bundesliga gegen den VfB Stuttgart noch ein 2:2 (0:0).

28.04.2024
    Fan von Bayer Leverkusen mit Fanschal mit der Aufschrift "Meister"
    Leverkusen schafft auch in Stuttgart noch in der letzten Minute das Unentschieden. (picture alliance / Teresa Kroeger / RHR-FOTO / RHR-FOTO)
    Den Ausgleichs-Treffer zum Endstand erzielte Nationalspieler Robert Andrich in der sechsten Minute der Nachspielzeit mit der fast letzten Aktion der Partie. Zuvor hatten Chris Führich (47.) und Deniz Undav (57.) für Stuttgart und Amine Adli für Bayer (61.) getroffen.
    RB Leipzig hat gegen Borussia Dortmund einen großen Schritt Richtung direkte Champions-League-Qualifikation gemacht. Die Sachsen gewannen mit 4:1 (2:1) und bauten als Vierter ihren Vorsprung auf den BVB auf fünf Punkte aus. Allerdings darf auch Dortmund als Tabellenfünfter weiter auf eine Teilnahme in der Königsklasse hoffen, da der Fußball-Bundesliga über das UEFA-Ranking der laufenden Saison ein zusätzlicher Startplatz winkt.
    Der FC Bayern München ist nach dem 2:1 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt bereits sicher für die kommende Champions-League-Spielzeit qualifiziert. Der Sieg war eine gelungene Generalprobe für das Halbfinal-Hinspiel der Königsklasse gegen Real Madrid am kommenden Dienstag. Dortmund spielt am Mittwoch gegen Paris Saint-Germain.
    Der SC Freiburg verlor gegen den jetzt nicht mehr besonders abstiegsbedrohten VfL Wolfsburg nach Führung noch mit 1:2 (1:0), der FC Augsburg unterlag mit 0:3 (0:0) gegen Werder Bremen.
    Diese Nachricht wurde am 27.04.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.