Montag, 06. Mai 2024

Fußball-Bundesliga
Sieg für Bremen und zweimal unentschieden - Mainz klettert auf Nichtabstiegsplatz

Der FSV Mainz 05 hat in der Fußball-Bundesliga dank eines Remis beim SC Freiburg die Abstiegszone verlassen. Beim 1:1 (1:1) im Breisgau erkämpften die Rheinhessen nach einem frühen Rückstand durch Michael Gregoritsch (6.) zumindest noch einen Punkt.

22.04.2024
    Die Spieler versuchen beide, mit dem Fuß den Ball zu erreichen, dabei hält der eine den anderem am Arm fest
    Nick Woltemade (Werder Bremen) und Leonidas Stergiou (VfB Stuttgart) kämpfen um den Ball (picture alliance / Pressefoto Baumann / Cathrin Müller)
    Diesen stellte vor 34.300 Zuschauern Jonathan Burkardt mit seinem Tor in der 40. Minute im letzten Spiel des Tages sicher.
    Zuvor setzte Bayer Leverkusen seine Erfolgsserie fort und ist nun seit 45 Pflichtspielen ungeschlagen. Dank des Treffers von Josip Stanisic in der 7. Minute der Nachspielzeit sicherte sich der neue deutsche Fußball-Meister bei Borussia Dortmund ein 1:1 (0:0). Vor über 81.360 Zuschauern im Signal Iduna Park war der BVB am Sonntag durch Niclas Füllkrug (81.) zunächst noch in Führung gegangen. Das Unentschieden ist ein Rückschlag für Dortmund als Tabellenfünften im Wettkampf um die Champions-League-Qualifikation.
    Im ersten Sonntags-Spiel hatte Werder-Stürmer Marvin Ducksch seine mehr als zweimonatige Torflaute beendet und dem VfB Stuttgart die erste Niederlage nach zuvor elf ungeschlagenen Ligaspielen zugefügt. Der Bremer Angreifer traf beim 2:1 (1:0) der Grün-Weißen gegen die Schwaben doppelt und war im mit 42.100 Zuschauern ausverkauften Weserstadion der Matchwinner für die Gastgeber. Ducksch, der zuletzt Anfang Februar getroffen hatte, war in der 28. Minute per Foulelfmeter und in der 49. Minute erfolgreich. Für den VfB erzielte Deniz Undav (71.) nur noch den Anschlusstreffer. Werder machte damit nach zuvor sieben sieglosen Partien einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib. Der VfB musste dagegen einen Dämpfer hinnehmen, ist als Tabellendritter aber immer noch auf Champions-League-Kurs.
    Diese Nachricht wurde am 22.04.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.