McDonald's
US-Gesundheitsbehörde sieht Zwiebeln als Ursache für Lebensmittelvergiftungen durch Burger

Nach zahlreichen Lebensmittelinfektionen in McDonald's-Schnellrestaurants in den USA haben die Behörden die mutmaßliche Ursache identifiziert.

    Logo der Firma McDonalds auf einem Metallpfahl vor blauem Himmel
    McDonalds stand wegen Infektionen mit E.coli-Bakterien unter Druck. (picture alliance/imageBROKER/Kurt Möbus)
    Die Gesundheitsbehörde CDC erklärte, frische Zwiebeln auf Hamburgern und weiteren Produkten seien die wahrscheinliche Quelle für den Ausbruch von Kolibakterien-Erkrankungen. Zuvor hatte McDonald's bereits mitgeteilt, vorerst auf frische Zwiebeln zu verzichten. Die betroffene Zuliefer-Firma rief das geschnittene Gemüse zurück.
    Insgesamt hatten sich 90 Kunden in den USA mit E.coli-Bakterien infiziert, ein älterer Mann starb. McDonald's nahm den sogenannten "Quarter Pounder" in zwölf Bundestaaten vorübergehend von der Karte. Mittlerweile wird er wieder verkauft.
    Diese Nachricht wurde am 31.10.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.