Freitag, 03. Mai 2024

Archiv

Fußball-Bundesliga
Dortmund triumphiert gegen Frankfurt - Bayern verliert gegen Mainz

In der Fußball-Bundesliga hat Dortmund mit einem 4:0-Sieg gegen Frankfurt die Tabellenführung übernommen. Die Dortmunder zogen am 29. Spieltag am bisherigen Spitzenreiter Bayern München vorbei, der zuvor in Mainz eine 1:3-Niederlage hinnehmen musste.

22.04.2023
    Dortmunds Stürmer Sebastien Haller (links) und Frankfurts Mittelfeldspieler Makoto Hasebe im Duell (AFP / INA FASSBENDER)
    Bei den Dortmundern erzielten die Tore Jude Bellingham (19.), Donyell Malen (24./66.) und Mats Hummels (41.). Der BVB rangiert fünf Spieltage vor dem Saisonende einen Punkt vor dem Meister der vergangenen zehn Jahren aus München. Die Bayern hatten im Spiel gegen Mainz zuvor 1:3 verloren. Zunächst waren die Bayern durch ein Tor von Sadio Mané (29. Minute) in Führung gegangen. Doch Ludovic Ajorque (65.), Leandro Barreiro (73.) und Aarón Martín (79.) drehten die Partie in der zweiten Halbzeit. Die Mainzer stellten mit dem zehnten Spiel ohne Niederlage in Serie einen neuen Vereinsrekord auf.