Sonntag, 05. Mai 2024

Fußball-WM der Frauen
Co-Gastgeber Australien unterliegt Nigeria - Portugal besiegt Vietnam

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen hat Australien gegen Nigeria in Brisbane mit 2:3 verloren. Der Co-Gastgeber der WM muss damit um den Einzug ins Achtelfinale bangen.

27.07.2023
    Australien, Brisbane: Fußball, Frauen: WM, Australien - Nigeria: Nigerias Torhüterin Chiamaka Nnadozie (l) wehrt einen Ball mit der Faust ab.
    Fußball-WM der Frauen: Australien unterliegt Nigeria (Tertius Pickard / AP / Tertius Pickard)
    Emily van Egmond brachte die "Matildas" in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zunächst in Führung. Vor dem Pausenpfiff glich Uchenna Kanu für Nigeria aus. Osinachi Ohale und die für den FC Barcelona stürmende Asisat Oshoala erzielten die weiteren Tore für die "Super Eagles". Alanna Kennedys Kopfballtreffer zum 2:3-Anschluss kurz vor Schluss kam zu spät.
    Vor dem letzten Spieltag in Gruppe B liegt Nigeria in der Tabelle vor den punktgleichen Kanadierinnen auf Platz eins. Australien folgt dahinter. Das punktlose Irland hat keine Chance mehr aufs Weiterkommen. Mit einem Sieg gegen Olympiasieger Kanada am kommenden Montag würde Australien sicher die Runde der letzten 16 Teams erreichen. Nigeria reicht im Parallelspiel gegen Irland bereits ein Punkt für den Einzug in die K.o.-Phase.
    Zuvor hatten sich die Fußballerinnnen aus Portugal im neuseeländischen Hamilton mit 2:0 gegen Vietnam durchgesetzt. Die USA und die Niederlande trennten sich in Wellington 1:1 Unentschieden.
    Diese Nachricht wurde am 27.07.2023 im Programm Deutschlandfunk gesendet.