Deshalb greifen viele Menschen zu künstlichen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen, die ein gesunderes Image haben. Aber auch die sind umstritten - und alle haben gemeinsam, dass sie in der Advents- und Weihnachtszeit besonders intensiv genossen werden. Was weiß man wirklich über die Gesundheitswirkungen süßer Kost? Welche Rolle sollten Zucker und andere Süßigkeiten in der Ernährung spielen? Und welche Leckereien lassen sich daraus herstellen? Über diese und andere Fragen diskutiert Georg Ehring im heutigen "Marktplatz" mit Experten und Hörern.
Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de
Studiogäste:
Wiebke Franz, Unabhängige Gesundheitsberatung UGB
Anja Krumbe, Süßstoff-Verband e.V.
Markus Otto, Verein der Zuckerindustrie
Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de
Studiogäste:
Wiebke Franz, Unabhängige Gesundheitsberatung UGB
Anja Krumbe, Süßstoff-Verband e.V.
Markus Otto, Verein der Zuckerindustrie