Archiv


Der Garten im Glas

Es ist vielleicht die schönste Zeit im Garten, wenn die Birnen reif und die Kirschen tiefrot sind. Und jedes Jahr stellt sich die Frage, wohin mit den Beeren und Früchten, die nicht mehr auf den Kuchen oder in den Magen passen.

Moderation: Britta Fecke |
    Einkochen, Einlegen und Einfrieren sind da bewährte Methoden, um auch in der kalten Jahreszeit noch den Freuden des Sommers zu frönen. Doch welche Frucht eignet sich besser für das Glas und welche besser für die Tiefkühltruhe? Wie muss das Obst und Gemüse präpariert werden, um das Aroma über Monate zu halten? Diese und weitere Fragen rund um die Konservierung von Gartenfreuden diskutieren wir wie gewohnt mit Experten im Marktplatz


    Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de

    Unsere Studiogäste waren:

    Laura Gross,
    Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband) Leiterin Fachbereich Ernährung, Berlin
    www.verbraucher.org

    Tanja Grandits,
    Gault Millau Aufsteigerin des Jahres 2010/ Gault Millau Köchin des Jahres 2006, Restaurant Stucki, Basel
    www.stuckibasel.ch


    Themenheft der Verbraucher Initiative e.V.
    Verbraucher Konkret, Juni 2005
    ISSN 1435-3547
    "Lebensmittel-Vorräte"