Viele Menschen vertragen keine Kuhmilch, manche trinken stattdessen Schafs- oder Ziegenmilch, auch Alternativen auf der Grundlage von Soja oder Reis sind in Mode gekommen. Heute werden Milch und Milchprodukte großindustriell verarbeitet und verändert - mit welchen Folgen? Was geht beim Haltbarmachen von Milch verloren? Ist Biomilch besser als konventionelle? Wie genau unterscheiden sich Joghurt, Quark und Dickmilch - und welche Leckereien lassen sich aus ihnen zaubern? Der Erlebnisbauernhof auf der Grünen Woche in Berlin lockt in diesem Jahr mit vielen Aktionen und Informationen rund um die Milch - und dort diskutierte Georg Ehring mit Gästen über Kühe, Milch und Käse.
Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de
Studiogäste und Kontaktadressen:
Ina Bockholt, Stiftung Warentest, Berlin
www.stiftung-warentest.de
Michael Brandl, Milchindustrie-Verband, Berlin
www.milchindustrie.de
Dr. Klaus Pabst, Max Rubner Institut, Kiel
www.bfel.de
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