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EHEC: Scheitelpunkt erreicht?

Inzwischen sind mindestens 36 Menschen an den Folgen einer EHEC-Infektion gestorben. Die gute Nachricht: Die Zahl der Neuerkrankungen nimmt ab. Ob das an einem veränderten Essverhalten von uns Verbrauchern liegt – oder ob die Quelle versiegt ist, das ist unklar.

Von Arndt Reuning | 14.06.2011
    Zumindest scheint die Infektionsquelle weiter eingekreist zu sein: Sprossen von einem Biohof im niedersächsischen Bienenbüttel sind als Träger des Erregers identifiziert. Klar ist: Fünf erkrankte oder positiv getestete Mitarbeiterinnen des Betriebes hätten bevorzugt Sprossen von Brokkoli, Knoblauch und Bockshorn gegessen.

    Arndt Reuning hat das EHEC-Geschehen für die Sprechstunde beobachtet

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    Erstmals gehen EHEC-Infektionen zurück (Mitteilung des Robert-Koch-Instituts)