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Fast Food und Fertigkost

Immer mehr Menschen kaufen fertig produzierte Nahrung oder essen in Schnellrestaurants, immer weniger kochen selbst. Zeitmangel, fehlendes Wissen über Zubereitung und Ernährung sowie Bequemlichkeit sind Gründe dafür - und die Vielfalt vorproduzierter Fertiggerichte wächst.

Am Mikrofon: Georg Ehring |
    Auch viele Restaurants kochen immer weniger mit frischen Zutaten und steigen auf vorproduzierte Ware um. Industriell gefertigte Kost ist aber häufig einseitig, die Massenproduktion wird durch Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker billiger. Ist gesunde Ernährung mit Fertiglebensmitteln möglich - und wenn ja, wie?

    Wie erkenne ich, was ich gerade zu mir nehme? Esse ich bei Bevorzugung der Schnellen Küche immer zu süß oder zu fett und nehme ich genug Vitamine und Spurenelemente zu mir? Worauf sollte ich beim Einkauf und bei der Auswahl in Restaurant oder Kantine achten? Bleibt die Esskultur auf der Strecke? Über diese und andere Fragen diskutiert Georg Ehring im heutigen "Marktplatz" mit Experten und Hörern - live aus der Halle 3.2 von der weltgrößten Agrarmesse, der "Grünen Woche" in Berlin.

    Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de


    Gesprächsteilnehmer waren:

    Angelika Michel-Drees, Verbraucherzentrale Bundesverband, Berlin
    www.vzbv.de

    Andrea Moritz, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
    www.bll.de

    Gerhard Poggenpohl, Buchautor

    Null Bock, aber Hunger
    Einfache Gerichte, auf die man Lust hat
    Gebunden - Mai 2002
    Edition XXL GmbH - 84 Seiten
    ISBN 3897361167