Auch viele Restaurants kochen immer weniger mit frischen Zutaten und steigen auf vorproduzierte Ware um. Industriell gefertigte Kost ist aber häufig einseitig, die Massenproduktion wird durch Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker billiger. Ist gesunde Ernährung mit Fertiglebensmitteln möglich - und wenn ja, wie?
Wie erkenne ich, was ich gerade zu mir nehme? Esse ich bei Bevorzugung der Schnellen Küche immer zu süß oder zu fett und nehme ich genug Vitamine und Spurenelemente zu mir? Worauf sollte ich beim Einkauf und bei der Auswahl in Restaurant oder Kantine achten? Bleibt die Esskultur auf der Strecke? Über diese und andere Fragen diskutiert Georg Ehring im heutigen "Marktplatz" mit Experten und Hörern - live aus der Halle 3.2 von der weltgrößten Agrarmesse, der "Grünen Woche" in Berlin.
Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de
Gesprächsteilnehmer waren:
Angelika Michel-Drees, Verbraucherzentrale Bundesverband, Berlin
www.vzbv.de
Andrea Moritz, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
www.bll.de
Gerhard Poggenpohl, Buchautor
Null Bock, aber Hunger
Einfache Gerichte, auf die man Lust hat
Gebunden - Mai 2002
Edition XXL GmbH - 84 Seiten
ISBN 3897361167
Wie erkenne ich, was ich gerade zu mir nehme? Esse ich bei Bevorzugung der Schnellen Küche immer zu süß oder zu fett und nehme ich genug Vitamine und Spurenelemente zu mir? Worauf sollte ich beim Einkauf und bei der Auswahl in Restaurant oder Kantine achten? Bleibt die Esskultur auf der Strecke? Über diese und andere Fragen diskutiert Georg Ehring im heutigen "Marktplatz" mit Experten und Hörern - live aus der Halle 3.2 von der weltgrößten Agrarmesse, der "Grünen Woche" in Berlin.
Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de
Gesprächsteilnehmer waren:
Angelika Michel-Drees, Verbraucherzentrale Bundesverband, Berlin
www.vzbv.de
Andrea Moritz, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
www.bll.de
Gerhard Poggenpohl, Buchautor
Null Bock, aber Hunger
Einfache Gerichte, auf die man Lust hat
Gebunden - Mai 2002
Edition XXL GmbH - 84 Seiten
ISBN 3897361167