Viele Menschen machen sich auch Gedanken über die Haltungsbedingungen von Nutztieren in immer größeren Ställen, oft unter umstrittenen Bedingungen. Was sagen Label für tierschutzgerechte Haltung aus? Wie sind die Berichte zum Antibiotikaeinsatz in deutschen Ställen zu deuten? Ist Biohaltung eine gute Alternative? Wie viel Fleisch ist richtig und geht es auch ganz ohne? Was ist drin in pflanzlichen Fleischalternativen?
Über diese und andere Fragen rund um Fleisch und Wurst diskutiert Georg Ehring mit Experten - live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Gesprächspartner:
Margareta Büning-Fesel, Informationsdienst AID
Jochen Dettmer, Neuland
Jörn Ehlers, Landwirt und Schweinemäster
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64
Die Nummer für das Faxgerät lautet: 00 800 - 44 64 44 65
Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de
Über diese und andere Fragen rund um Fleisch und Wurst diskutiert Georg Ehring mit Experten - live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Gesprächspartner:
Margareta Büning-Fesel, Informationsdienst AID
Jochen Dettmer, Neuland
Jörn Ehlers, Landwirt und Schweinemäster
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64
Die Nummer für das Faxgerät lautet: 00 800 - 44 64 44 65
Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de