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Fleisch: Gesunder Genuss mit gutem Gewissen?

Die Fleischeslust ist ungebrochen: Mehr als 60 Kilo Fleisch verzehrt der durchschnittliche Deutsche pro Jahr - Tendenz gleichbleibend. Für viele Ernährungsexperten wäre weniger mehr, es kommt aber nicht nur auf das richtige Maß, sondern auch auf die richtige Sorte und ihre Zubereitung an.

Am Mikrofon: Georg Ehring |
    Viele Menschen machen sich auch Gedanken über die Haltungsbedingungen von Nutztieren in immer größeren Ställen, oft unter umstrittenen Bedingungen. Was sagen Label für tierschutzgerechte Haltung aus? Wie sind die Berichte zum Antibiotikaeinsatz in deutschen Ställen zu deuten? Ist Biohaltung eine gute Alternative? Wie viel Fleisch ist richtig und geht es auch ganz ohne? Was ist drin in pflanzlichen Fleischalternativen?

    Über diese und andere Fragen rund um Fleisch und Wurst diskutiert Georg Ehring mit Experten - live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.

    Gesprächspartner:

    Margareta Büning-Fesel, Informationsdienst AID
    Jochen Dettmer, Neuland
    Jörn Ehlers, Landwirt und Schweinemäster

    Hörerfragen sind wie immer willkommen.

    Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64
    Die Nummer für das Faxgerät lautet: 00 800 - 44 64 44 65
    Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de