Samstag, 04. Mai 2024

Schwimm-WM
Florian Wellbrock holt Silber über 1.500 Meter Freistil

Zum Abschluss der Schwimm-Weltmeisterschaften in Katar hat der Deutsche Florian Wellbrock Silber über 1.500 Meter Freistil gewonnen. Es war die sechste Medaille für die deutsche Mannschaft.

18.02.2024
    Drei Schwimmer stehen während der Siegerehrung mit Gold, Silber und Bronze auf dem Podest.
    Der Schwimmer Florian Wellbrock (links) ist neuer Vize-Weltmeister über die 1.500 Meter Freistil. (AFP / OLI SCARFF)
    Wellbrock schlug nach 14:44,61 Minuten an und musste sich nur dem Iren Daniel Wiffen geschlagen geben. Bronze ging an David Aubry aus Frankreich. Der Deutsche Sven Schwarz belegte zudem Platz sechs. Wellbrocks Ergebnis reichte für die vorzeitige Qualifikation für die Olympischen Spiele im Sommer.
    Der Deutsche Schwimm-Verband beendet die Titelkämpfe in Doha mit sechs Medaillen - einziges Gold holte Angelina Köhler über 100 Meter Schmetterling.
    Diese Nachricht wurde am 18.02.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.