Donnerstag, 16. Mai 2024

Archiv

Fußball-EM 2016
Deutschland weint, Frankreich jubelt

Aus der Traum vom EM-Finale: Frankreichs Stürmer Antoine Griezmann schießt mit zwei Toren die deutsche Elf aus dem Turnier. Portugal und Frankreich spielen nun am Sonntag um den Titel des Fußball-Europameisters.

07.07.2016
    Deutschland verliert im Fußball-EM-Halbfinale gegen Frankreich (7.7.2016).
    Deutschland verliert im Fußball-EM-Halbfinale gegen Frankreich. (dpa / picture alliance / Federico Gambarini)
    Die deutsche Nationalmannschaft dominierte zuerst über weite Strecken das EM-Halbfinale gegen Frankreich. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gab Schiedsrichter Nicola Rizzoli nach einem Handspiel Bastian Schweinsteigers Elfmeter für Frankreich, den Stürmer Antoine Griezmann sicher zum 0:1 verwandelte.
    Antoine Griezmann schießt mit zwei Toren Frankreich ins Finale der Fußball-EM 2016 (7.7.2016).
    Antoine Griezmann schießt mit zwei Toren Frankreich ins Finale der Fußball-EM 2016. (dpa / picture alliance / Arne Dedert)
    Frankreichs Führungstreffer brachte die deutsche Mannschaft sichtlich aus dem Tritt. Das Spiel gab der Gastgeber der Fußball-Europameisterschaft nicht mehr aus der Hand, auch wenn sich die deutsche Elf noch die ein oder andere Torchance herausarbeitete. In der 72. Minute traf Griezmann nach einem Fehler von Joshua Kimmich ein zweites Mal. Das 0:2 verteidigte die französische Mannschaft bis zum Schlußpfiff - und zieht damit ins Finale des Turniers ein. "Es ist bitter, wenn man so in die Halbzeitpause geht. Wir hätten zurückkommen können, aber wir haben kein Tor erzielt. Frankreich war eiskalt", sagte Manuel Neuer, Torwart des deutschen Teams.
    Jubel bei französischen Fans
    Mit riesigem Jubel haben die französischen Fans den Sieg ihrer Mannschaft gegen Deutschland gefeiert. Auf der Fanmeile am Pariser Eiffelturm schwenkten begeisterte Franzosen nach dem Schlusspfiff die Trikolore und schrien ihre Freude in die Nacht.
    Die Polizei hatte wegen des großen Andrangs die Zugänge zum Gelände geschlossen und gemeldet, das Gelände mit Platz für 92 000 Menschen sei voll. Auch in Bars der französischen Hauptstadt brachen die Fans in Sprechchöre aus und sangen die Marseillaise.