Altländer Pfannkuchenapfel, Pommerscher Krummstiel, Weißer Winterglockenapfel - manch eine alte Sorte hat in Hausgärten und auf Streuobstwiesen überlebt. Nicht alle sehen so perfekt aus, wie es EU-Normen vorschreiben, verführen aber mit einem besonderen Aroma.
Wo gibt es noch regionale Apfelsorten zu probieren? Wie lassen sich Äpfel schmackhaft verarbeiten, wie richtig lagern und aufheben? Erspart ein Apfel am Tag wirklich den Arzt? Die Vielfalt der Äpfel und Ihre Fragen dazu diskutiert Susanne Kuhlmann mit Experten und Expertinnen.
Studiogäste
Rüdiger Lobitz, Ernährungswissenschaftler, aid-Infodienst für Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung, Bonn
Peter Muß, Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern, Bonn
Roland Schmitz-Hübsch, Obstbaubetrieb, Bornheim-Merten
Wo gibt es noch regionale Apfelsorten zu probieren? Wie lassen sich Äpfel schmackhaft verarbeiten, wie richtig lagern und aufheben? Erspart ein Apfel am Tag wirklich den Arzt? Die Vielfalt der Äpfel und Ihre Fragen dazu diskutiert Susanne Kuhlmann mit Experten und Expertinnen.
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Peter Muß, Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern, Bonn
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