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Im Fisch steckt mehr drin als in Kapseln

Fisch gilt als ein wichtiger Baustein für eine Ernährung, die das Herz und die Gefäße schützt. Gesunden Menschen wird empfohlen, mindestens zwei Mal die Woche Fisch zu essen. Als besonders günstig gelten fettreiche Fische, wie Heilbutt, Lachs oder Makrele. Denn sie enthalten besonders viele der so genannten Omega-3-Fettsäuren.

    Britische Forscher und Kollegen aus den USA und den Niederlanden haben jetzt alle wichtigen verfügbaren Studien noch einmal analysiert. Sie wollten wissen: Was sollen Ärzte empfehlen, wenn es darum geht, einen Schlaganfall zu verhindern. Fisch oder Omega-3-Fettsäuren in Kapseln? Das Ergebnis: Regelmäßig Fisch zu essen, ist deutlich effektiver als Fisch-Öl-Kapseln zu schlucken.

    Sie können das Interview mit Prof. Michael Ristow, Internist und Ernährungswissenschaftler an der Universität Jena, mindestens fünf Monate in unserem Audio-on-Demand-Player nachhören