Archiv


Kampf den Keimen und dem Schmutz

Nicht in Bad und WC gibt es im Haushalt die meisten Keime, sondern in der Küche. Sie fühlen sich wohl, wo sie Feuchtigkeit, Wärme und Nahrung finden. Und genau diese Bedingungen erfüllt die Küche. Laut Bundesinstitut für Risikobewertung kommt es pro Jahr zu über 200.000 Krankheitsfällen, die ihren Ursprung in mangelnder Küchenhygiene haben - und die geschätzte Dunkelziffer liegt weitaus höher.

Am Mikrofon: Günter Hetzke |
    Um Infektionen zu vermeiden, gibt es ein paar hygienische Grundregeln für die Arbeit im Haushalt. Woher die Keime kommen, was beim Putzen beachtet werden sollte, wie Nahrungsmittel richtig gelagert und hygienisch einwandfrei zubereitet werden und ob die Küche wirklich immer blitzblank sein muss, darüber informierte Günter Hetzke im heutigen "Marktplatz" im Gespräch mit Fachleuten.

    Die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de

    Studiogäste heute waren:
    Jürgen Gebel, Hygieneexperte der Universität Bonn
    Kerstin Ochs, Industrieverband Körperpflege und Waschmittel, Düsseldorf
    Elke Wieczorek, Deutscher Hausfrauenbund, Pulheim

    Kontaktadressen:

    www.hygiene-tipps-fuer-kids.de
    Industrieverband Körperpflege und Waschmittel
    Hausfrauenbund