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Kochen und braten wie Profis

Kochen liegt im Trend. Damit zu Hause alles so gut gelingt wie bei Fernsehköchen, braucht man geeignete Töpfe und Pfannen. Edelstahl oder Aluminiumguss, Stahlemaille oder Stahlkeramik, mit Antihaftbeschichtung oder ohne - die Auswahl ist groß und die Preisspanne ebenfalls. In manchen Töpfen kocht man nährstoffschonend mit wenig Wasser, und mit beschichteten Pfannen spart man beim Braten viel Fett. Für Induktionsherde, die Topf und Pfanne erhitzen ohne sich selbst zu erwärmen, braucht man spezielles Kochgeschirr.

Am Mikrofon: Susanne Kuhlmann |
    Welche Töpfe und Pfannen speichern besonders viel Wärmeenergie, und welche sind ofenfest? Wie pflegt man sie am besten? Wie lange hält die Antihaftbeschichtung?
    Über diese und weitere Fragen rund um die Kochutensilien diskutiert Susanne Kuhlmann mit Experten im heutigen "Marktplatz".

    Hörerfragen sind wie immer willkommen.
    Die E-Mail-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de


    Studiogäste heute waren:

    Jens-Heinrich Beckmann
    Geschäftsführer Industrieverband Schneid- und Haushaltswaren, IVSH, Solingen

    Holger Wegmann
    Vizepräsident Verband der Köche Deutschlands, VKD, Münster

    Johannes Seibert
    LGA Qualitest GmbH, TÜV Rheinland Group, Nürnberg