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Vorschlag von Expertenkommission
Landwirtschaftsminister Özdemir offen für höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch

Zur Unterstützung von Bauern könnten die Preise für Fleisch- und Fleischprodukte bald steigen.

    Milchkühe am Fressgitter in einem modernen Laufstall
    Um die Tierhaltungsbedingungen zu verbessern soll der Mehrwertsteuersatz für Fleisch und Wurst angehoben werden - so die Zukunftskommission Landwirtschaft. (Archivbild) (picture alliance / imageBROKER / Helmut Meyer zur Capellen)
    Die Zukunftskommission Landwirtschaft spricht sich dafür aus, den reduzierten Mehrwertsteuersatz anzuheben. Das geht aus einem Eckpunktepapier des Gremiums hervor, das die Bundesregierung berät. Darin wird die schrittweise Anhebung von derzeit sieben auf bis zu 19 Prozent als Möglichkeit genannt, um Verbraucher an den Kosten für bessere Tierhaltungsbedingungen zu beteiligen. Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir äußerte sich offen für den Vorschlag.
    Diese Nachricht wurde am 10.04.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.