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Neue EU-Regelung zu Lebensmittel-Kennzeichnungen

Wer einen Apfel isst oder eine Tomate, kann genau sehen, was er zu sich nimmt. Ein großer Teil unserer Lebensmittel ist allerdings nicht so einfach zu identifizieren.

Von Volker Finthammer | 06.07.2011
    Fertigprodukte mit einer langen Liste von Zutaten und Zusatzstoffen machen einen immer größeren Anteil im Einkaufskorb aus und der Käufer weiß oft nicht, was genau er gerade erwirbt. Auch der Blick aufs Kleingedruckte hilft bisher nicht in jedem Fall weiter. Angaben etwa zu Nährwerten und zum Gehalt an Fett, Zucker und Eiweiß sind freiwillig und deshalb auf längst nicht auf jedem Produkt zu finden. Die Europäische Union will das nun ändern. Heute stimmt das Europaparlament über neue Vorschriften zur Lebensmittel-Kennzeichnung ab. Was da auf die Verbraucher zukommt, sagt Ihnen Volker Finthammer.


    Den Beitrag können Sie in gesamter Länge bis zum 06. Januar 2012 als mp3-Audio
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