Deshalb wurde im vergangenen Herbst die Kampagne "5 am Tag" begonnen. Ernährungs- und Krebsexperten treffen sich zum dritten Internationalen 5 am Tag-Symposium heute und morgen in Berlin. "5 am Tag" bedeutet: 5 Hände voll Obst und Gemüse täglich.
Professor Gerhard Rechkemmer vom Lehrstuhl für Biofunktionalität der Lebensmittel an der TU München-Weihenstephan ist Sprecher der AG Wissenschaft im Verein 5 am Tag und Vertreter des World Cancer Research Funds Deutschland. Mit ihm sprach Renate Rutta über Schutzfaktoren in Obst und Gemüse. Neben Vitaminen und Ballaststoffen sind das vor allem die Sekundären Pflanzenstoffe.
Beitrag als Real-Audio
Beitrag als Real-Audio
030114-pflanzen.ram
Professor Gerhard Rechkemmer vom Lehrstuhl für Biofunktionalität der Lebensmittel an der TU München-Weihenstephan ist Sprecher der AG Wissenschaft im Verein 5 am Tag und Vertreter des World Cancer Research Funds Deutschland. Mit ihm sprach Renate Rutta über Schutzfaktoren in Obst und Gemüse. Neben Vitaminen und Ballaststoffen sind das vor allem die Sekundären Pflanzenstoffe.
Beitrag als Real-Audio
Beitrag als Real-Audio
030114-pflanzen.ram