Warum Feta nur aus Griechenland sein darf und Schwarzwälder Schinken doch aus Dänemark kommen kann, ist nicht leicht nachzuvollziehen. Kein Wunder also, dass die EU regelmäßig neue Entscheidungen zur Kennzeichnung regionaler Lebensmittel fällt.
Wofür steht Qualität aus Baden-Württemberg? Darf Tiroler Speck aus den Niederlanden kommen und was hat es mit der "Spreewälder Art" auf sich? Wie beeinflusst die geographische Herkunft die Lebensmittelqualität und sind regionale Lebensmittel wirklich ökologischer und frischer?
Über diese Fragen diskutierte Stephan Haufe mit seinen Gästen im heutigen Marktplatz.
Die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de
Studiogäste heute waren:
Sebastian von Kloch-Kornitz, Slow Food Thüringen, Weimar
www.slowfood.de
Dr. Horst Lang, Hauptverband des deutschen Einzelhandels, Saarbrücken
Frank Waskow, Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf
www.vz-nrw.de
Regionale Einkaufsfüher:
www.saarlaendlich.de
www.reginet.de
Kopiert, verseucht, gepanscht
Geschützte Lebensmittel geraten in Verruf (DLF)
Wofür steht Qualität aus Baden-Württemberg? Darf Tiroler Speck aus den Niederlanden kommen und was hat es mit der "Spreewälder Art" auf sich? Wie beeinflusst die geographische Herkunft die Lebensmittelqualität und sind regionale Lebensmittel wirklich ökologischer und frischer?
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Die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de
Studiogäste heute waren:
Sebastian von Kloch-Kornitz, Slow Food Thüringen, Weimar
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Dr. Horst Lang, Hauptverband des deutschen Einzelhandels, Saarbrücken
Frank Waskow, Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf
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Geschützte Lebensmittel geraten in Verruf (DLF)