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Roter Riesling, Gelber Orleans, Weißer Heunisch
Die Wiederentdeckung historischer Rebsorten

Auf Wochenmärkten und in den Frische-Abteilungen der Supermärkte sind sie längst wieder im Angebot - in Vergessenheit geratene, alte Gemüsesorten. Sie bereichern den Speiseplan und stärken die Artenvielfalt. Ähnliches ist inzwischen auch beim Wein zu beobachten.

Von Wolf Renschke | 15.07.2017
    Das Bild zeigt eine Nahaufnahme eines Weinberges.
    Alter fränkischer Satz - Museumsweinberg mit historischen Rebsorten in Veitshöchheim (Franken). (Deutschlandradio / Wolf Renschke)
    Rebsorten, die als "historisch" bezeichnet werden und zum Teil als ausgestorben galten, wurden wiederentdeckt. Dank des Forschergeists und Engagements, den entsprechende Wissenschaftler und auch Winzer investiert haben.
    Denn die Rebsortenvielfalt in Deutschland war einmal um ein Vielfaches größer als es heute der Fall ist.