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Sendereihe ''Studentenfutter 2000''

    Die Berliner Studentin Sofia Pick ist Anhängerin der Hülsenfrüchte in der studentischen Küche. Am Anfang ihres Studiums stand sie regelmäßig vor den Regalen des Supermarkts und wusste einfach nicht, was sie kochen sollte. Nicht nur die Auswahl der Zutaten machten ihr Sorge, vor allem billig musste es sein, denn der Geldbeutel war eigentlich immer klamm. Damals griff sie zum erstem Mal zu einer Dosen Erbsen für 95 Pfennig und kochte daraus Erbsenpüree. Die Begeisterung war so groß, dass die preiswerten Hülsenfrüchte die vielen Studienjahre seitdem ständig begleiteten. Besonders wenn sich die Referatsgruppe ankündet, kann sich die Horde nach dem gemeinsamen Essen mit der wohligen Fülle im Bauch zurücklehnen.

    Heute kocht die Magisterkandidatin besonders gerne rote Linsen, da die lästige Einweichzeit wegfällt. Außerdem sind Linsen gerade für stressgeplagte Studenten geeignet. Herrscht nämlich Chaos im Kopf, so ist dafür meist ein Mangel an Kalium die Ursache. Linsen haben davon reichlich und sorgen damit dafür, dass die grauen Zellen wieder in Ruhe arbeiten können. Die Finessen der vielfältigen Zubereitung von Hülsenfrüchten hat die Studentin bei ihrer Arbeit als Köchin in einem Café gelernt. Die dauernde Hetze, am Abend die verdreckte Kleidung, dicke Füße und schmerzende Hände gehören zum Glück der Vergangenheit an. Zu Hause aber kocht sie immer noch gerne ...

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    Das Rezept für die roten Linsen mit Reis , die garantiert jede Lerngruppe satt machen

    500 gr. rote Linsen 500 gr. Reis 2-3 kleine Zwiebeln 1 dicke Karotte 2 Bund Petersilie 2 Zehen Knoblauch 1 Becher saure Sahne Öl, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Balsamico- Essig

    Linsen waschen und 15 Minuten einweichen Reis in einem separaten Topf aufsetzen Knoblauch, Zwiebeln und Karotte schälen, würfeln und in einem EL Öl andünsten; wenn die Zwiebeln glasig und die Karotten anfangen, weich zu werden, die Linsen dazugeben, einen Moment mitdünsten und dann 1-2 Tassen Wasser dazugeben. Linsen al dente kochen, Topf vom Feuer nehmen. Die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Balsamico abschmecken, Saure Sahne und Reis dazugeben.

    Campus & Karriere widmet sich diese Woche in der Sendereihe Studentenfutter 2000 den folgenden Fragen: Was bereiten Mensaköche sich privat zu? Wie organisiert man eine ordentliche Studentenfete?