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Welchen Fisch kann ich noch essen?

Nach Ansicht so gut wie aller Ernährungsexperten ist Fisch gesund und gehört deshalb regelmäßig auf den Speiseplan. Allerdings sind viele Fischarten bedroht, weil die Meere rücksichtslos leer gefischt werden und die Politik dagegen nur halbherzige Lösungen präsentiert. Um die Bestände bedrohter Fischarten zu schonen, gibt es nach Ansicht der Umweltorganisation Greenpeace derzeit nur ein Mittel und das ist das Einkaufsverhalten der Verbraucher.

Von Verena Herb |
    Sie sollen diese Arten einfach im Fisch- oder Kühlregal liegen lassen. Damit wir auch wissen, welche Fische wir meiden und bei welchen wir zugreifen können, gibt Greenpeace regelmäßig einen Einkaufsratgeber heraus. Und heute wurde die neue Ausgabe präsentiert. Einzelheiten dazu von unserer Hamburger Korrespondentin Verena Herb.

    Den vollständigen Beitrag können Sie mindestens bis zum 23. Februar 2009 in unserem Audio-On-Demand-Player hören.