Denn Kaminöfen müssen meist konstant mit Brennmaterial versorgt werden. Bei unsachgemäßem Gebrauch drohen ernsthafte gesundheitliche Gefahren, wenn zum Beispiel der Raumluft zu viel Sauerstoff entzogen wird. Und auch die Nachbarn sind nicht immer erfreut, wenn sie sich durch Rauchschwaden belästigt fühlen. Über Vor- und Nachteile, was Kaminöfen kosten, worauf beim Kauf geachtet werden sollte, welche Zulassungsregeln gelten, darüber informiert Günter Hetzke im heutigen "Marktplatz" im Gespräch mit Fachleuten.
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Hörertelefon: 00 800- 44 64 44 64
Hörerfax: 00 800- 44 64 44 65
E-Mail: marktplatz@dradio.de
Gäste im Studio waren:
Rolf Heinen - Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik (HKI)
www.hki-online.de
Reiner Verbert - TÜV Rheinland
www.tuv.com
Stefan Langer - Bundesverband des deutschen Schornsteinfegerhandwerks
www.schornsteinfeger.de
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Hörertelefon: 00 800- 44 64 44 64
Hörerfax: 00 800- 44 64 44 65
E-Mail: marktplatz@dradio.de
Gäste im Studio waren:
Rolf Heinen - Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik (HKI)
www.hki-online.de
Reiner Verbert - TÜV Rheinland
www.tuv.com
Stefan Langer - Bundesverband des deutschen Schornsteinfegerhandwerks
www.schornsteinfeger.de