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Fit mit Fisch

Seelachs, Sardinen, Schollen - Fisch ist nicht nur lecker, sondern enthält auch wertvolle Öle, Vitamine und Spurenelemente. Ernährungsexperten raten, ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Tisch zu bringen. Das Angebot in den Theken und Tiefkühltruhen der Supermärkte ist vielfältig, aber die Bestände in den Ozeanen sind bedroht.

Moderation: Susanne Kuhlmann |
    Um die weltweit steigende Nachfrage zu befriedigen, werden Fische mittlerweile oft in Farmen gezüchtet. Das wirft aber ebenfalls Probleme auf, denn die Aquakultur ist eine Form der Massentierhaltung.

    Woher kommt unser Fisch? Was sollte beim Kauf beachtet werden? Wie bereitet man Fisch am besten zu? Experten beantworten diese und andere Fragen rund um den Fisch im heutigen "Marktplatz" mit Susanne Kuhlmann am Mikrofon.

    Unsere Email-Adresse lautet: marktplatz@dradio.de

    Beiträge:

    50 Jahre Fischstäbchen
    Claresse, der Kunstfisch für Europas Küchen

    Die Gesprächsteilnehmer waren:

    Antje Gahl, Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Bonn
    www.dge.de

    Heike Vesper , Fischereiexpertin des WWF, Hamburg
    www.wwf.de

    Dr. Christopher Zimmermann, Meeresbiologe und stellvertretender
    Direktor des Instituts für Ostseefischerei, Rostock
    www.bfa-fish.de

    Kontaktadresse für den "Fischratgeber":

    WWF Deutschland-Zentrale
    Rebstöcker Straße 55
    60326 Frankfurt/ Main
    Tel.: 069 - 791440
    Fax: 069 - 617221