Weniger unbekümmert?
Wie sich unsere Ernährung verändert hat
Gäste:
Prof. Dr. Ines Heindl, Gesundheits- und Ernährungswissenschaftlerin, Universität Flensburg
Dr. Daniel Kofahl, Ernährungssoziologe
Rita Schröck, Team Ernährungsrat Leipzig e.V.
Tarik Rose, Gastronom und Fernsehkoch
Am Mikrofon: Dörte Hinrichs
Hörertel.: 00800 4464 4464
lebenszeit@deutschlandfunk.de
Angesichts von Klimawandel, Überfischung der Meere, Massentierhaltung und importiertem Obst und Gemüse wollen mehr und mehr Verbraucherinnen und Verbraucher verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen. Mit diesem Anspruch an den eigenen Speiseplan ergeben sich allerdings Fragen: Wie oft in der Woche sollten etwa noch Fleisch und Milchprodukte auf den Tisch? Welchen Fisch darf ich eigentlich noch kaufen? Sind die vielen neuen Fleischersatzprodukte in den Supermarktregale wirklich gesund? In der „Lebenszeit" diskutieren wir mit unseren Fachleuten und gerne auch mit Ihnen: Wo gibt es Orientierung im Dschungel der Ernährungstipps? Und welche Rolle spielt dabei Ernährungsbildung?