Weihnachtsmenü und Silvesterparty - entspannte Festtage klug planen
Gesprächsgäste:
Janet Schalk, Ordnungscoach, Die Ordnungswerkstatt
Katrin Böttner, VZ NRW, Gruppe Lebensmittel und Ernährung
Rosemarie Weber, DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Bayern
Am Mikrofon: Susanne Kuhlmann
Hörertel.: 00800 - 4464 4464
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Den Baum schmücken, das Festmahl vorbereiten und sich dann ausgeruht zum Weihnachtsessen mit Familie und Gästen an den Tisch setzen: Mit richtiger Planung und ausreichender Vorbereitungszeit ist das keine Hexerei. Alles, was in einem Topf auf dem Herd oder im Backofen garen soll, lässt sich gut im Vorfeld zubereiten, viele Gerichte sogar am Vortag. Das gleiche gilt für Vorspeisen und Desserts. Auch Suppen, Fingerfood und Käseplatte für die Silvesterparty vertragen einen zeitlichen Vorlauf. Schließlich sollte ja noch die Wohnung vorzeigbar aussehen, vor allem Küche, Toilette und Gästezimmer. Wie stimmt man Vorspeise, Hauptgericht, Dessert und Getränke aufeinander ab? Wann sollte das Essen eingekauft werden, wie groß müssen die Portionen sein? Wie Reste danach aufbewahren, damit keine Lebensmittel im Müll landen? Chaos vor dem Fest in allen Räumen - welche Tipps erleichtern schnelles Aufräumen? Rotweinflecken nach dem Fest im Sofa oder Teppich - wie verschwinden sie? Und was bedeutet die Corona-Pandemie für das Planen der Feiertage? All das und mehr sowie Ihre Fragen bespricht Moderatorin Susanne Kuhlmann mit Fachleuten.