Wenn die Existenz wegbricht
Wie geht es weiter mit Hotels und Gastronomie?
Gäste:
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA, Berlin
Thomas Bareiß, Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, Beauftragter der Bundesregierung für Tourismus und Mittelstand
Elmar Wein, Statistisches Bundesamt, Wiesbaden
Daniel Nawenstein, Inhaber des peruanischen Restaurants „La Cevi“, Frankfurt/Main
Andreas Krökel, Vorstand Operations, Sales & Marketing Lindner Hotels & Resorts, Düsseldorf
Am Mikrofon: Dörte Hinrichs
Hörertel.: 00800 - 4464 4464
lebenszeit@deutschlandfunk.de
Etwa Dreiviertel der Gastronomen und Hoteliers bangen derzeit um ihre Existenz, ein Viertel denkt daran, den Betrieb aufzugeben. Das ergab eine Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes. Seit Anfang November sind Restaurants und Kneipen geschlossen, Hotels dürfen keine touristischen Übernachtungen anbieten. Die vom Bund zugesagten November- und Dezemberhilfen kamen nur verzögert und in Abschlägen an.